セレナ バッテリー交換について 現行のセレナのバッテリーをネットで購入し日産ディーラーにて取り付けてもらおうとお願いしました。
セレナ バッテリー交換について 現行のセレナのバッテリーをネットで購入し日産ディーラーにて取り付けてもらおうとお願いしました。 積算リセットを行うのはいいのですが、バックアップはやってもらえるか聞いたところ、 うちはエンジンをかけたままバッテリー交換を行うのでデータが初期化、失う事はありませんと言われました。 エンジンをかけたまま、バッテリー交換を行うディーラーってあるのですか? バックアップ用の機械があるんではないのか不思議です。
ベストアンサー
投稿者さんが質問した相手が、営業なのかフロントなのかが気になります(笑 もし相手が整備士なら、ほかのお店で交換してください。メーカーからバッテリー交換に関する注意文が展開されてるので、エンジンをかけたままの交換はありえません。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。 別会社のディーラーに依頼し、聞いたらエンジンをかけたままのバッテリーはリスクがあるのでしない、データはメモをとるとおっしゃっていたので安心しました。 工賃は5940円とかなり高めですが、安心の為、別のディーラーにお願いしようと思います。