ID非公開さん
2022/1/24 23:20
5回答
発達障害があり、
発達障害があり、 話が長い、一言多い、話が飛ぶと煙たがられ、嫌われます。 質問者、あなたの趣味は何、 ↑ 質問の意図が読めない。 はい、野球で、特に巨人が大好きで、原辰徳さんとかが大好きなんです。メジャーの大谷翔平も凄いと思います、大谷さんは岩手県出身だそうで、でも浮いた話がなくて、僕もああなって※大谷さんみたいに みたかったです。 (そんな詳しい事聞いていない…。話が長い、余計な事を言う) (野球で良いよ) 話が長い、話が脱線する、面倒な奴と言われます。 勿論モテません。 どうしたら良いのですか?
ついつい話したくなる。 自分の好きな話だと特に。
2人が共感しています
ベストアンサー
そのやり取りだけでは発達障害と言えるかどうか。一言多いやつだと言う程度ではないかな。質問されたことに答えているし、、そこから自分で話を広げていく。そういう人間は結構いますよ。それも発達障害となれば、世の中少なくとも1/3波発達障害と言える。余分なことを言いすぎると思ったら意識して質問されたことにだけ答えるように努めるだけです。この事例だけでは発達障害とは言えません。
5人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
そうですよね。