ID非公開さん
2022/1/25 8:48
7回答
夫が創価学会に入信してしまいました。私は信者ではありませんし、創価学会には不信感しかありませんのに。 友人達も多くは私と同じ考えです。
夫が創価学会に入信してしまいました。私は信者ではありませんし、創価学会には不信感しかありませんのに。 友人達も多くは私と同じ考えです。 今さら夫が学会員などとは言えず、隠し通しています。もしバレたら、友人たちは私から離れていってしまうでしょうか? 私は一切学会員とは関わらない、私も子どもたちもも決して入信させない、と夫に約束させてます。
宗教・366閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
世間的に、創価学会は警戒されるし怖いのは子供への影響で親に知られれば子供達にも知られます格好のネタになるので隠し通した方が無難 特定されるモノは遠ざけて、おきましょう
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
数年前まで学会員が多い地域で暮らしていました。選挙や署名絡みで不快な出来事が度々あり、周りにも同じように感じている方がいました。お互い「気をつけようね」と言い合っていた友人に今さら夫が‥とは言いづらくて辛いです。