21歳女性 身長158cm体重44kgです。 今年の12月に結婚式を控えています。 ブライダルエステには行った方がいいでしょうか? 痩せている方だとは思いますが、
21歳女性 身長158cm体重44kgです。 今年の12月に結婚式を控えています。 ブライダルエステには行った方がいいでしょうか? 痩せている方だとは思いますが、 もっと骨は綺麗に出るだろうなとか もうちょっとでもお肉が無くなれば綺麗だろうな とは思います。 式だけでもとても高くて、エステに行くのを悩んでいます。 背中などにニキビもなく、脱毛も最近まで行っていて(今サボってます)、そんなに体毛も気になりません。 ちょっと剃毛すれば綺麗なくらいです。 悩むくらいなら行った方がいいでしょうか? 教えてください。゚(´>_<`。)゚。
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/1/25 16:58
その身長でその体重なら、それ以上痩せない方がいいです。 むしろ少しふっくらしたほうがいいかと。 全体的に細いより、しまっているところがしまっているメリハリのある状態の方がきれいに見えますよ。 例えば首からデコルテライン、手首、ウエスト、膝周り、足首 そこ以外は少しお肉ついた方がいいと思います。 21歳ならば何もしなくてもピチピチで美しいと思うのでエステ無くても十分だと思います。 お顔の肌に対する摩擦の刺激はあまりよくありません。優しくならいいと思いますが…(皮膚が厚く強い方なら大丈夫かも。顔の作りが派手目で目鼻立ちがしっかりしている、頬がうっすらピンク色に見えるような所々皮膚が薄い方は特に皮膚はあまりこすらないほうがいいです。) するなら表面をこすらずに超音波の刺激で内部の血液循環を促して、お肌表面にはパックなどするといいと思います。 特に結婚式当日のお化粧をする前のお顔のパックをおすすめします。 これでだいぶ化粧ノリが違うと思いますよ。 普段エステを利用しない人も、一生に一度の…と言われるとエステにお金を使う新婦さんが多いのでエステ業界ではブライダルエステは売上をあげやすいため重宝されているので、ブライダルエステをコースに入れているところが多いと思います。 痣になった、内出血した、使用した化粧品が合わずに接触性皮膚炎になった、というトラブルも全く無いわけではないのでもし使うのなら結婚式間際には行わない方がいいです。 お幸せに!
質問者からのお礼コメント
皆さまご丁寧にありがとうございました!! ブライダルエステについてはもうちょっと悩みたいと思います… すっごく参考になりました!!皆さまお優しくて助かりました♪