ID非公開さん
2022/1/25 14:23
4回答
イラストです。クライアントさんからデジタルデータではなく描き上がったイラストを印刷して納品してくださいとご要望がありました。
イラストです。クライアントさんからデジタルデータではなく描き上がったイラストを印刷して納品してくださいとご要望がありました。 そのまま額縁入れて飾るみたいです。 サイズはA4で、クリップスタジオを用いて制作しています。 ここで質問なのですが、自宅には高画質でプリント出来るプリンターが無く、コンビニで印刷することになると思います。紙の種類は写真紙のようなもので良いのですかね? その他にもこういう方法があるというのを教えてくだされば幸いです。
ベストアンサー
コンビニでは無く写真屋さんにお願いするのが良いかと思います。 写真屋さんかプリント屋さんですね。 しかも、「マット紙」と「光沢紙」の2種類を印刷して良い方を選ぶべきかと思います。 「マット紙」か「光沢紙」かで全く感じが変わります。絵の雰囲気によって使い分けたりする人もいます。 大切な作品でしょうから安価な印刷は避けるべきでしょう。
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/1/26 1:43