ID非公開さん
2022/1/25 17:54
2回答
高校の勉強について
高校の勉強について 通信制高校に通っている高校一年生です 冬頃から体調を崩し、全日制高校から通信制高校に編入しました。 体調を崩していたため、勉強が1ヶ月半ほど遅れています。もといた全日制高校は進学校だっため、他の高校よりは進んでいるとは思いますが、追いつけるかとても不安です。 追いつくことは可能でしょうか?? 通信制高校は進学率の高いトライ式高等学院を選びました。
学校の悩み・65閲覧・100
ベストアンサー
質問、読ませていただきました。 高校一年生で体調を崩されたとのこと、心配になる気持ち、よく分かります。 私も進学校に入学してすぐに、病気になって、学校を休んだ時期がありました。 最初のテストは赤点ばかりでした。 体調を戻してから、追試を受けたり、補講を受けたりし、何とか2年までには追いつきました。 また、同じクラスには、他の学校を退学し、受験し直しで入学してきた、学年が一つ上の人もいて、同じように大学に進学していました。 質問者さんは、体調は戻りましたでしょうか。 元気になれば、まだ高校一年生ですし、追いつけるのではないかな、と思います。 やってみないうちは、不安が先行してしまうものですが、挑戦していく中で、 不安は消えていくかなと思います。 また、体のことも大事かなと思いますので、ご無理なさらないようにしてくださいね。
質問者からのお礼コメント
ご親切なご回答ありがとうございました!!