看護師になりたくて四月から看護学生になります。情報収集しようと看護学生のブログを読んでたら金の話ばかりでテンション下がりました。実際は看護師ってみんな金の話ばかり気にしますか?金も必要だけど金のために
看護師になりたくて四月から看護学生になります。情報収集しようと看護学生のブログを読んでたら金の話ばかりでテンション下がりました。実際は看護師ってみんな金の話ばかり気にしますか?金も必要だけど金のために 看護師になるひと多いの?
1人が共感しています
ベストアンサー
看護学生4年目ですが、お金の話ってあんまりしないですね 就活する頃はやっぱり給料の話は大事ですからしますけど、1年生から今まではそんなにお金の話をした記憶は無いです 色んな人がいますよ、お金のため、家族や身近な人が亡くなって、とか自分が生死に関わることがあって、とか看護師を間近で見ていて、とか色々な理由を聞きます 私は父が亡くなった時に色々な思いがあって、同じように大切な人を亡くしてしまう人が減るように、自分と同じ思いをする人が現れないように。患者とその家族の気持ちに寄り添える、的確な判断と迅速な対応ができる看護師になりたいと思い今必死に勉強していますよ 気にせず自分がなりたいものになりましょ!
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました