ID非公開さん
2022/1/25 18:49
4回答
完全に私が悪いのですが、メルカリでちょっと家を空けてしまうので申し訳なくて届いてないけど受け取り評価をしてしまって取引が完了してしまったのですが、6日経った今でも荷物が届きません。
完全に私が悪いのですが、メルカリでちょっと家を空けてしまうので申し訳なくて届いてないけど受け取り評価をしてしまって取引が完了してしまったのですが、6日経った今でも荷物が届きません。 相手の評価も700件近くある中、全て良い評価だったので大丈夫だと思い受け取り評価をしてしまいました。 こういう場合どうすればいいのでしょうか?
メルカリ | 取引相手とのトラブル・172閲覧
ベストアンサー
商品は必ず受け取ってから評価する決まりですので残念ですがこの件は事務局に問い合わせをしても対応は難しいかと。。 今回は勉強料だと割り切るしかないかと思われます。。また、今後ももし受け取りが遅れる場合は「私事で申し訳ないのですが家を開けてしまうため受け取りが遅れてしまいます。帰宅次第すぐに確認しご連絡させて頂きますのでご了承いただけますと幸いです」と一報いれれば受け取りが遅れても大丈夫かと。 評価は必ず受け取って商品を確認してからをお守りください。
質問者からのお礼コメント
昨日届いておりました。 ありがとございました! 今後気を付けます。