お世話になります。 車検 ヘッドライトについてです。 今度、大型バイクの車検をユーザーで持っていこうと思います。
お世話になります。 車検 ヘッドライトについてです。 今度、大型バイクの車検をユーザーで持っていこうと思います。 購入時、グリーンのヘッドライトレンズが取り付けられており、おそらく車検はだめだと思います。 サイズは180φで幅が200センチの丸タイプでした。 そこでヘッドライトを交換しようとおものですが、車種は関係なく純正のヘッドライトなら大丈夫でしょうか?250ccなどのライトでも車検対応できるのでしょうか? また、光軸調整についてですが、上下左右調整できないと問題だと思いますが、250ccなどのライトは調整できる機構を兼ね備えているのでしょうか? それとヘッドライト調整ですが、ものにおると思いますがライトリムの斜め下 にプラスねじがあり調整すると思いますが、左右上下と2つ別々にねじってあるのでしょうか?私のライトは1個しかねじありません。 まだ調整したりしてないのでこれが左右上下どちらのねじか判断できませんが仮に左右ねじの場合であった場合、上下の調整はヘッドライト本体ごと調整するんでしょうか?またそんなやり方で車検は通すことができるのでしょうか? 仮に左右の調整ねじがないヘッドライト(原付など)はどうなりますか? 宜しくお願い致します。
180Φのライトですが、車検に対応する丸形のヘッドライトで社外品で使用できる商品していいる方教えてください。 よろしくお願い致します。