ハンドルのグリップを交換するのって意味があるのですか。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ グリップて純正品でも社外品でもどれでも同じなのでは。
ハンドルのグリップを交換するのって意味があるのですか。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ グリップて純正品でも社外品でもどれでも同じなのでは。 同じだったら純正のもともと付いてるグリップでいいのでは。 と質問したらる ホンダ純正が一番。 という回答がありそうですが。 確かにヤマハのバイクにホンダ純正グリップを付ける人もいますが。 それはそれとして。 社外品て赤色とか黄色のグリップを付けたりしてそれって意味があるのですか。 余談ですが。 社外品て純正より太くなってかえって握り難いのでは。
ベストアンサー
グリップは消耗品なんだから普通に乗っていれば誰だって交換するよね? まさか交換するほど乗った事が無い、または実際にバイクに乗った事が無いw 磨耗すれば交換するのが当たり前なので、どうせ換えるなら毛色の違うのにして見るかというのは普通の間隔かと思いますよ。
4人がナイス!しています