ID非公開さん
2022/1/26 15:21
2回答
最近htmlやPHPを勉強し始めたものです。 htmlで以下のボタンを配置したとき、このボタンを押されたときの処理を
最近htmlやPHPを勉強し始めたものです。 htmlで以下のボタンを配置したとき、このボタンを押されたときの処理を 実行するために PHP8 でボタン名[fnd1]を取得するのはどうすればいいのでしょうか? <input type="button" name="fnd1" onclick="submit();" value="検索"> isset($_POST['fnd1'] では取得できませんでした。 よろしくお願いします。
PHP・43閲覧・100
ベストアンサー
fnd1というのは、配列の添字(配列のどこにデータがあるのかをしめす名前)でしかないので、 echo $_POST['fnd1'] のようにしないと、取得できてるかどうかは目で見て分かりません
質問者からのお礼コメント
いろいろお付き合いありがとうございました。 教えていただいたことを参照して再度トライしてみます! PHPの勉強、頑張ります!