ID非公開さん
2022/1/26 15:50
3回答
退職をする際に、有休消化をしたいのですが、上司に話したところ、「本社に聞いてみないとわからないし、そもそも本社がバタバタしていて、問い合わせがままならない」と言われました。
退職をする際に、有休消化をしたいのですが、上司に話したところ、「本社に聞いてみないとわからないし、そもそも本社がバタバタしていて、問い合わせがままならない」と言われました。 また、「退職する際に、有休消化した前例はない」とも言われました。 お世話になったり、感謝している会社ではないので、退職時に関係がどうなってもいいので、絶対に有給を取りたいと考えています。 どうしようもない場合は、労働監督署にも行こうと考えていますが、行く前にどんなことが出来るのか教えていただけないでしょうか。 初めての退職で、右も左もわからない状態です。よろしくお願いいたします。
上司に退職の意思は伝えており、了承もいただきました。退職日は、2月27日で確定しております。
退職・64閲覧・500