どなたか詳しい方、よろしくお願いします。 兄からiPadを譲り受けました。
どなたか詳しい方、よろしくお願いします。 兄からiPadを譲り受けました。 兄のAPPLE IDでログイン状態だったので、iPadはサインアウトして、私のAPPLE IDでサインインしました。 すると、iPadに 随分昔の写真が取り込まれました。恐らく、iPhoneの写真で、以前iCloudに保存していた時のものだと思います。 ☞質問①:これは、iPhoneの内容がiPadに同期したということでしょうか? iPhoneとiPadは同期させたくありません。 ☞質問②:同じIDだと iPhoneとiPadは必然的に同期してしまうものでしょうか? また、iPhoneに写真のような表記が出ました。 これをやると、iPadがiPhoneに同期されてしまうのではないかと不安で、ほったらかしています。 iPhone側が iPadの内容に同期されてしまうのは困ります。(iPhoneの方が普段使うので) でも、バッジがずっと消えないので、どうにか解決したいです。 ☞質問③:アップデートしても大丈夫でしょうか? こういうのに疎くて困っています。 どうぞよろしくお願いいたします。
iPhone・67閲覧
ベストアンサー
①はい、その通り ②いいえ、iPadで同期させてくない項目のiCloudをオフにする。例えば写真とか連絡先とか。 ③大丈夫
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました♪