ID非公開さん
2022/1/28 1:58
1回答
【名探偵コナン】 前に告白された人(Sとしましょう)が最近になって好きな人誰?ってまた聞いてくるんですよ。(嫌いではありません) ある授業で、私の机の通りすがりで付箋を一枚くれました。
【名探偵コナン】 前に告白された人(Sとしましょう)が最近になって好きな人誰?ってまた聞いてくるんですよ。(嫌いではありません) ある授業で、私の机の通りすがりで付箋を一枚くれました。 もちろん、何か書いてありました。 内容は、 『好きな人の顔は1日で10回は見る(コナン引用)』です。 S曰く、確かあったそうです。 私もSも名探偵コナンが好きです。 なんか謎に長くなってすみません。 結局聞きたいのは、名探偵コナンの台詞に『』のような感じの台詞ありましたっけ? わかる方がいれば巻数などを教えてくださると幸いです。
アニメ・39閲覧
ベストアンサー
コナンのお母さんが言っていた「今日、哀ちゃんが新一の顔を10回以上見つめていた」「女の子が男の子を見つめるのは、その子に恋をしているから」の引用ではないでしょうか。 これらの台詞があるのはコミックス第41巻の4話目「暗闇は死の罠」アニメでは第335話「東都現像所の秘密 前編」です。
質問者からのお礼コメント
たしかにそれですね!ご親切にありがとうございました。