今日煽り運転されました。
今日煽り運転されました。 相手はスポーツカーで私もスポーツカーでだったのですが、1車線の道路で50キロくらいで走ってたら後ろから来た車が1回車間を詰めた後に対向車線に軽くタイヤが乗るか乗らないかくらいの蛇行運転をしてきて、追い抜きをかけてきました。 私はイラッとしたので加速して同じくらいの速度にして並走しました。 その後相手が信号で降りてきてドラレコあるし警察呼んだから、とか言ってきたんですけどバックれて逃げました。 これって自分も煽ってる証拠を提出している事になりません? 冷静に考えれば最初から無視しとけばよかったんでしょうけど 事故に繋がるかもしれないとかで私の方が悪くなってしまいますかね?
交通事故・116閲覧
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/1/28 14:08
恐らく警察呼んでないと思います。 そもそも呼んで何を言うのでしょうね? 元々煽ったり蛇行運転したのは相手だし、イラッとしたとはいえあなたは並走しただけですよね? きっとただの脅しと嫌がらせが目的なので通報してないと思いますよ。 仮に警察から連絡きても事実を伝え「降りたら何されるか分からないし、これ以上絡まれるのは怖かったのでその場を去りました。」と伝えましょう! そしてもしあなた自身もドラレコのデータがあるなら保存しておくといいですよ! 恐らく通報してないと思いますが一応用心してくださいね。
私も呼んでないと思います。 煽って抜かそうとしたら並走されましたとでも言うんでしょうかね?笑 ただ追い抜きをかけられてる時に加速しては行けないって法律があった気がするので私も悪いと言えば悪いです。。 身の危険を感じたのでその場を去りました。を使わせて頂きます!!
質問者からのお礼コメント
色々対応を教えて頂きありがとうございました! 結局その後通報したらしく警察から電話が来たのですが、ドラレコの映像は手違いで消えてしまったと言っていたらしいです。 まあ自分が煽っているところなんて見せられませんよね笑笑 軽く電話で注意されてこの件は終わりました。 とても助かりました!