DVD-rにwmaを書き込み、それをDVDプレーヤーで流すことは可能ですか。 放送委員会で使うためのCDを焼く予定だったのですが、丁度切らしてしまいました。
DVD-rにwmaを書き込み、それをDVDプレーヤーで流すことは可能ですか。 放送委員会で使うためのCDを焼く予定だったのですが、丁度切らしてしまいました。 DVD-rで代用することは可能でしょうか。 パソコンは恥ずかしながら自宅で使っているWindows7 proです。 焼きたい曲は既にCDから取り込み、イヤホンで音質を確認しました。 不安な点は ・DVD-rにwmaを書き込めるのか ・それをDVDプレーヤーで読み込めるのか ・古いパソコンで焼いたDVDやCDの音質は大丈夫か これらを教えていただきたいです。 それぞれは一応ネットで調べたのですが不安なので最終確認です。
書き忘れです。 ・CD-rは曲の編集や追加が不可だがDVD-rでは可能なのか これも回答よろしくお願いします。すみません。
ベストアンサー
> ・DVD-rにwmaを書き込めるのか 書き込めます。 > ・それをDVDプレーヤーで読み込めるのか 読み込む機能があるDVDプレイヤーならば読み込めます。大部分のDVDプレイヤーにはそのような機能はありませんが。 > ・古いパソコンで焼いたDVDやCDの音質は大丈夫か パソコンの古さと音質は関係ありません。 > ・CD-rは曲の編集や追加が不可だがDVD-rでは可能なのか 書き込み形式によります。パケットライト形式で書き込むなら可能です。パソコンでしか読み書きできませんが。
質問者からのお礼コメント
簡潔に全ての質問に答えてくださったのでベストアンサーにさせていただきます。ありがとうございました。その他回答してくださった方々も、ありがとうございました。