嬉しいことなのに複雑な心境 妊娠26週目の妊婦です。 私には兄がおり、まだ未婚です。
嬉しいことなのに複雑な心境 妊娠26週目の妊婦です。 私には兄がおり、まだ未婚です。 私が妊娠した際は初孫ということもあり両親もとても喜んでくれ、私自身も孫を見せてあげれると色々と嬉しい気持ちになりました。今ももちろんそうです。 先日ですが、兄の彼女が妊娠したということで報告を受けました。 私の子供とは約半年差?になり、同級生になります。とても嬉しい気持ちなのですが、なぜか素直に喜べません。 当分は孫は私の子供だけで可愛がってくれると思ってしまっていて、なぜか嫉妬のような感情が出てしまいました。とてもめでたいことなのにこんな自分がとても嫌になります。 兄の子供の方が可愛がられたら寂しいなと思ってしまいます。こんなことを考えてしまう自分も嫌になりとてと複雑な気持ちです。 どのように切り替えればいいかなにかアドバイスお願い致します。