新規コロナ感染が増えてきています。私は毎日SNS、自治体ホームページ、感染者が出た会社のホームページで確認しています。
新規コロナ感染が増えてきています。私は毎日SNS、自治体ホームページ、感染者が出た会社のホームページで確認しています。 最近、近所のレストランで関係者が濃厚接触者になったため休業します、という情報をSNSで確認しました。 同じく近所の友達にこの事を教えました。(友達は検索したりしないタイプです。 私は色々な情報を得たいタイプです。) またSNSから、近所の郵便局も業務停止になったことも伝えました。(私は郵便局ホームページでコロナ感染者が出たのを確認しています。) そしたら、どこ情報?レストランは濃厚接触者じゃん。ネットは旦那が嘘だと言っていると、言われました。 私は嘘を付いたことがなかったのに信じてもらえなかった事にショックを受けました。 ニュースになっていないから嘘だと言われました。 私は、感染者が出たらホームページに載るんだよテレビニュースではやらないよと伝えましたが、ネットは嘘だとニュースになっていないと。 私はSNSで感染が出た為休業しますという張り紙も皆がアップしているのを確認していますし、それだけではなくホームページがあればそちらでも確認していて、本当だと思っています。 SNSは嘘もあるけど確認さえすれば真実もあると思っています。 彼女にどう伝えたら良かったのか…。 皆さんならどうしますか?