ID非公開さん
2022/1/29 7:41
10回答
かなりおこがましい質問ですが聞いてください。
かなりおこがましい質問ですが聞いてください。 私は今17歳で正直自分のルックスがかなりいいことを自覚しています。 物心ついた頃から他の女性以上に男性から優しくしてもらうことが多かったです。 それもあってか褒められた行動ではないのはわかっているのですが、はっきり言えば男性に媚びてお願いを聞いてもらったり、よくしてもらうことがあります。 このことで最近クラスメイトの一部の子から陰口を叩かれたりします。 そこで質問です。 頭のいい方が医者になったり、運動神経がいい方がスポーツ選手になるようにルックスがいい人がそれを使って恩恵を得ようとするのはそこまで悪いことですか。
ベストアンサー
ルックスの良さを活かして、それを利用することは全然悪くないと思います。 質問者さまの仰る通り、それぞれ持っている才能をうまく活かすのは良いことですから。 ただ、質問者さまは男性に優しくしてもらえることばかりに気持ちが行ってしまっていて、同性から敵対視されてしまうことのフォローまで頭が回ってないのだと思います。 そこがまだ質問者さまの足りてない部分なのだと思いますよ。 同性も味方につけられるように工夫しないと。 「あの子は見た目がかわいいけど、性格もいいよね」って同性からも評価されるように立ち振る舞わなければ。 同性で敵を作ると面倒ですし。 かわいくて男性からモテる女の子は同性から僻まれたり妬まれたりしがちなので、同性をも味方につけられるようにすれば完璧だと思いますよ。
ID非公開さん
質問者2022/1/29 11:53