プロゲートでhtmlのレッスンを終了し、開発環境に手を出しましたが手順通りにやっても解決しませんでした。以下の画像になってしまいます。つかっているPCはmacです。
プロゲートでhtmlのレッスンを終了し、開発環境に手を出しましたが手順通りにやっても解決しませんでした。以下の画像になってしまいます。つかっているPCはmacです。 解決方法やアドバイスありましたらお願いします。
HTML、CSS | Macintosh(Mac)・47閲覧
ベストアンサー
どんなレッスンだったのか分かりませんが、ファイル名を変えて試してみてください。 .lesson→.html という風に拡張子と呼ばれる部分を変えることで、ブラウザ(Safariかな?)がHTMLが書いてあるファイルなんだと認識して画面表示しようとしてくれます。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
試してみたら治りました。回答でもありましたが基本がなってないとつくづくおもいました。解決方法も具体的で大変為になりました。ありがとうございます。