すいません、
すいません、 息子21才ですについてです。 大学も専門学校もやっておりません。 大学は受かったけど、大学のレベルが良くないから、やめました。 そのあと、専門学校も探していたけど、結局はやめた。 バイトもやりました、やめたりまた新しいバイトやったりしましが、長続きしません。 家にいることも多く、携帯いじりながら、過ごしています。朝方までおきています。昼間は寝ていて、仕事も探しいない様子。 海外行きたいばっかり、話しをしますが、仕事も貯金もありません。 どうしたいのか… 私たち親は携帯代も生活費も負担になっているし、早く仕事見つけて欲しいです。 仕事も進めしますが、そんなは嫌とか、仕事は飽きるからやりたくないって言うんです。 何かの病気なんでしょうかな。 うつかもしれないと思ってしまう。
家族関係の悩み・119閲覧
ベストアンサー
それは「ニート」という病気です。 通信代が引き落とされている口座は他に本人名義の口座を作ってそちらに移し、通帳を渡して自分でカウントダウンさせましょう。収入が無ければ通信代も払えなくなると数字で見させましょう。 出来れば数キロ程度離れた賃貸を契約してそこに(強制的に)引っ越しさせましょう。当然家賃も通信代の口座で契約です。
1人がナイス!しています