アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ひろゆき氏はホンダやトヨタは何れ潰れると予言していましたが、その潰れる時期はいつですか?また、100億年後なら地球も潰れている可能性があるので、ひろゆき氏の予言は正解と考えて差し支えありませんか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(9件)

1000年後はわかりませんね、広い意味で考えればひろゆきさんの予言は正しいでしょうね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

潰れる前にトヨタ本田はリストラして生き残りを考えます。 トヨタ本田が潰れる前に、傘下の中小企業が潰れます。 金融大恐慌が起きればトヨタ、本田が潰れる可能性はありますが、他の企業も生き残れません。 バブル崩壊、金融大恐慌が起きる危険は今も孕んでいますので、ひろゆき氏の予言は正解と言えるかもしれませんが、予言という程ではなく想定内です。

ID非表示

2022/2/28 6:11

トヨタとホンダは売れてますよ。なくなるのはこっちでしょう。

画像

大手会社というものは潰れないようになっています。 潰れそうになったら、会社の株式を売れば良いからです。 どこかの会社が株式を買ってくれるので、 その会社のグループ傘下に入って継続されるだけで、潰れることはありません。 この図を見て下さい。

画像

ひろゆきさんはEVへのシフト競争に負けると言っていたので、30~40年以内だと思います。 日本が優れてるのはエンジンなので、エンジンを使わない自動車にアドバンテージがないと言うことです。 おそらく潰れないと思います。 潰れる前に他の会社の参加に入るでしょうから。