アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

高一です。私には心の底から信頼している同級生の子がいます。中高一貫校に中学から通っているのですが、その子は色々とあり、高校を留年して、高一からやり直すことになっています。なので来年度私は2年ですが、そ

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

なんか、話がおかしいですよ。 中高一貫校で 「高校1年生をやり直す」のですよね? それなのに 部活に入ったこともなくて あなたの同級生が「顔も何も知らない」というのは つじつまが合わないですよ。 しかも「高校1年生として入ってくる」って。 これが「高校で外部から入ってくる子」なら まだ話はわかりますが 外部の子だとしたら ウワサになっているはずがありません。 必ず、中学から来た子です なお「中学校は留年できない」 という決まりがありますので 中3として留年はあり得ません。 そして、それらの矛盾を全部飲み込んだ上で 「留年を経験した親しい友達が 新しく1年生として 同じ部活に入ろうとしている」 という話としてお答えすると 私は、その子を断るべきだと思います もちろん、あなたの部活動をヤリタイなら それは彼女の自由ですが あなたは、その子を他の一年生と 「全く同じ扱い」にできますか? 恐らく不可能です。 そして、もしも借りに、それができたとしたら あなたとその子の信頼関係は崩れます もちろん、同じ扱いをしなかったら あなたの同級生からも、1年生からも 猛反発を受けるでしょう。 どっちにしても あなたの部活はかなりマズイ状態になります 全て、あなたの責任になりますよ? それでも入れたいですか? 入れて、他の人に迷惑を掛けても良いんですか?

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう