アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/3/8 2:05

33回答

女特有の体調不良で辛すぎる

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

余計なこと言ってくる人とは関わらないようにしましょう

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2022/3/8 15:07

LINEを作り替えて縁切りをしてみようと思います

それは普通の環境じゃ無い気がします……。 生理痛って言っても、それ、内臓疾患だから。 暴行傷害器物損壊強盗脅迫を 「イジメ」っていうようなものですよ。 でも世の中には 癌になったことについて 会社に謝罪分提出させられた人もいるので もしかしたら世の中には 病気になるという事が悪である、という発想の人がいるのかな…… 運が悪かったですね。 どうしてそんなろくでもない人間ばかりが 貴方の周囲にいるんでしょうか? もういっそ、全員と縁を切っちゃえばいかがです?

ID非公開

質問者2022/3/8 15:07

内臓疾患と言われて、確かにと思いました 癌で会社に謝罪させられる これの生理痛バージョンが私です。これがありピルに依存してました なぜこんな事をいう人ばかりなのか私にも分かりません、田舎だからでしょうか 気持ちの切り替えを兼ねて LINEを作り替えようと思ってたので縁切りにはちょうど良いかもしれないです。 回答ありがとうございました。

30代前半の既婚者ですが子無し、専業主婦です。結婚当初は周りから子供はまだ?や働かないの?などと良く言われましたが、私の体調やメンタル面もあり、夫婦で話し合い子供は作らないという方針になりました。 周りの人の声を気にしていた時は毎日辛かったですが、よそはよそ、うちはうちと考えて気が楽になりました。夫婦二人の時間も充実しています。趣味の時間やお風呂に長く浸かってリラックスする時間を作るだけでも気持ちが休まる時間が出来ると思います。 お子様を望んでいるようなので体調を崩さない事が一番だと思います。今日はいつもより早起きできた!時間を大切にできた!など毎日小さな事でも自分を褒めてあげると前向きになれると思います。

ID非公開

質問者2022/3/8 14:42

うちはうちだから、よそには関係ないと割り切れる様にがんばってみようと思います。 似た状況だった方に回答頂けて気持ちが少し楽になりました 早速今夜はゆっくりお風呂に入り映画でもみようと思います アドバイス下さりありがとうございました。