アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/3/8 2:53

44回答

本当にうんざりで困っています

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

相手にそういう知識があってなおかつたった1ヶ月なら無理もないです 時間経つのを経つしかないですね 変なアクション起こすと余計にネタされるので 下で言ってる証拠持ってどうたら〜って言うのはかなり面倒な上に証拠不十分ってなったりっていうケースが多いので正直無駄です。相手が犯罪をしてるからと言って必ずしも解決することは無いしむしろしないことがほとんどです。逆に逆恨みされるかもしれませんし あともう1人。ひたすらブロックとか言ってる方もいますが結局あなたの垢ばバレてる以上監視されることは間違いないので無駄です。 垢の特定の主な原因は前の垢と同じ人をフォローしているや同じツイートをしている、画像などで特定されるリスクのあるものをツイートしているというものです ハッキングなどをして....ということはほぼないのでそこを気をつけて新しい垢を動かしていかないとまた同じこと繰り返します 相手から一定期間完全に姿を消すことで次第に忘れられていくので1番の解決さはそです。 大変かもしれませんが頑張ってください。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

こんばんは(*^▽^*)ノ いじめていた人達はしっかりとした犯罪です。 なりすましを行い恥ずかしい言葉を言い合う、罪の濡れ衣。刑事告発できる「名誉毀損」「侮辱」に値します。しっかりとスクリーンショットなどの証拠を残し警察に相談した場合しっかりと対応してもらえるはずです。 まずは学校の先生に相談ですが、全く動いてくれなかったり同じことの繰り返しになる場合は警察に相談しましょう。警察に頼ったからと言って今後の進路に悪影響はありませんし、また虐められることもありません。 相手は犯罪をしています。それなりの対処をしてあげましょう。

ほんとにやめさせるなら 確信的な証拠を集め 心療内科で診断書をとり警察に事件正を匂わす 例えば 脅されているお金を請求され家まできた とか とにかく事件正なものとくっつける その内容をもち警察に被害届けをだすと簡単に受理され 操作がはじまる。 こちらは弁護士いれ名誉毀損で訴訟をおこす。 だいたいこの手は弁護士費用20万+損害賠償債権報酬の15%+5万いないくらいかな? やるなら徹底的にやったほうがいーね

やばいですねそれ。近くの交番に相談しに行った方がいいかもです。