アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

シフトを出しても入れてくれなかった&全日制の学校に通う私に対して通信制に通う同い年の子との出すシフトの量を比べてくる外国人の店長に最後難しい日本語でLINEしたいです。

学校の悩み67閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

とりあえず、侮辱する内容は避けるべきです。 侮辱罪。というのは、犯罪になります。 相手のLINEに犯罪の証拠が残る訳なので、侮辱してそのまま警察に相談されると質問者様は犯罪者になってしまいます。 なので、ぱっと見で難しい用語くらいで止めておくべきです。 ちなみに余りにも長文でさらに何度も送ると、業務妨害罪になる可能性もあるので、1度だけの送信で止めた方が良いです。 各種犯罪に該当しない範囲でやる必要があるので、一応そこを注意しておいた方が良いですよ。 長くなりましたがとりあえずはこの辺で。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

侮辱する気は全くありません。ただただ最後の抵抗で難しい日本語を並べたいのです。\\\٩(๑`^´๑)۶////

せこいっ! あなたも店長と同じ穴のムジナだ

せこくても同類でも何でもいいのです。散々酷い扱いをされてきました。とにかく最後に難しい日本語で一言言いたいのです。