アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

メルカリで商品を発送する際に相手が別々の商品を2つ発送する際に入れたがってしまい、商品が入れ替わってしまいました。

メルカリ28閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

着払いで送り返して頂き、自腹で宅急便で送り直します。 送料が3倍かかりますが、自分のミスなので、仕方ありません。 お相手様と話し合いをしてください。購入者様が、もう不要です。ということなら、返品頂いたあと、出品者都合でキャンセルをします。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

両方から着払いで送り返してもらい、再度出品者が発送する。 匿名の場合は、メッセージで住所を聞く必要がある。 匿名じゃないなら要らないと購入者に言われたら、出品者都合でキャンセルする。 どうしても購入者が匿名で欲しい場合、再出品して購入してもらう。

質問者様が出品者ですか? 取引メッセージで住所氏名を伝えて着払いで戻してもらって下さい。 戻ってきたら確認して、追跡のある元払いで再発送です。 お相手がキャンセルを希望したら出品者都合の理由でキャンセルですね。 対応が決まったら事務局に連絡を。 事務局へは、 マイページ→ 「お問い合わせ」→ 「お問い合わせ項目を選ぶ」→ 「取引中の商品について」→ 「出品(購入)した商品」で該当商品から問い合わせして下さい。 評価が遅れると伝えて下さい。

主様は出品者?購入者?