アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/3/8 8:22

33回答

めっちゃクズい質問なんですけど今本当に悩んでいます。

恋愛相談、人間関係の悩み180閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

返信等も見ました。正直最低だと思います。 どうして自分が選ぶ側だと思っているのでしょうか…顔が綺麗だとかは見ていないので知りませんが、上には上がいます。その子が本当に可愛いなら、あなたよりかっこいい人と付き合うんじゃないでしょうか?もちろんこれはあなたの理論で言うと という話なのでその子が性格だけで人を見る可能性もありますしその場合にしてもあなたのような人間は選ばれませんし、可愛いと思っただけで好きな子って言い方…顔しか見てないんですか? というかそもそも、今の彼女は可愛くないんですか? 結婚するならいいんだけどなー、と高校生カップルがそのまま結婚する割合も知らないで今の彼女は結婚用、可愛い子は遊ぶ用にしようとしているのを見ていると恥ずかしくてしょうがないです。 ほとんど確実にいつかその子とは別れるし可愛い子が振り向く確証もありません。 障害を受け入れてくれる彼女に障害を盾に浮気なんて最悪でしかないです。 彼女のことが本当に好きならこれから誠実に向き合って、可愛い子のことは忘れるべきです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

あなたは何歳ですか? 若い時は、見た目、外見重視。 だんだん、性格も大事になってきて、、、 結婚は内面重視でするものですが、、、、。 彼女がいるのに、ほかの子が気になったら、その時点で 今の彼女はアウトなんですよね。 今、気になっている人でなくもいいから、 新しい彼女を作ったらどうですか?

ID非公開

質問者2022/3/8 8:36

18です。 アウトですよね…でも悲しむ今の彼女の顔も見たくないです……

既に恋の二股なのですから、どちらも失う覚悟で、突き進むしかないんでしょうね。 別に、複数の女性を好きになるのは、悪いことでも何でもないので、それを否定することもないと思います。 でも、なるべくならば相手の了承もなく、複数の女性と交際する男性は、世間一般の女性からは憎まれると思いますよ。 極端な話、今の彼女に、顔のことはともかく、別の女性が気になってしまったことを話ても、許してくれるかもしれないですが、それからどうするんですか? そもそも、その新しい女が、質問者さんのことを振り返るほど、世の中甘くないと思います。 結局どちらも、失う予定ですし、それが現実というものです。 女性の好みで、容姿の好き嫌いは、当然ながら第一印象のいい女に惹かれるのは、仕方がないのですが・・・。