アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/3/8 8:40

55回答

中古車購入について

中古車 | 自動車104閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

ロードスターに乗ってます、RHTの2.0ℓ 良い車ですよ 速いしオープンのくせに静かだし 友人がMR-Sに乗っていました ルックスは好みではないけど乗れば楽しくてこれも速い車でした 車なんて自己満足の塊なんだから持ち主がどう思うかだけだと思います

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

どっちもシリーズのコンセプトから外れたからね 先代がうじゃうじゃいた時と違い今はこれも希少車 ギャップがあっただけなのでものはいいからこれはこれでって意味で再評価されてる NCは重く高級路線で2Lのゆとりのパワーのツアラー寄り MR-Sは軽量MRで飛ばしすぎない時に楽しい 昔はパワーがあればサーキットで速けりゃ正義だったが 今は手頃でどこでも楽しいといい

当時、単純にどちらも見た目が『格好良い!』とは言えませんでしたからね。 性能が云々よりも、先ずはそこですね。 今では新車販売のスポーツカーが減った事によりスポットライトを当てられて中古車価格が上がってるだけで、そうじゃなかったら安いままですよ。今でも車の評価的には変わっていないと思います。 それにMR-Sはスポーツカーというより、デート用オープンカー・ファッションとしてのオープンカー的なコンセプトでした。それがMRって事もありゲームや漫画で無理矢理スポーツカー扱いされた感もあります。

> 車好きの方的に、やはり今でもあまり良い車だなと思うことはないですか? 昔も今も評価は大して変わらないと思います 変わったのは、中古車も含めてスポーツカーが減ってしまった事でしょうね 需要は同じでも供給が減れば、自然と値段は上がります そもそも販売台数からして、NCやMR-Sを実際に所有して評価出来る人が少ないです そして実際に所有してた人の評価は、両車両とも高いですよ 私はNBとMR-Sを所有してました どちらもショボイけれど、運転の楽しい車でしたよ

NCロードスターに過去乗っていました。良い車でしたよ。 販売当時は、NA型、NB型と比較して全てがサイズが大きくなって、大きく変わって価格も高くなった事から否定的な意見が多かったです。 現行のND型が登場し好調に売れてきてからNC型は再評価されたと思います。 MR-S(ZZW30)はMR2(SW20)と方向性が大きく変わった事が苦戦した大きな理由と思われます。 豊田章男社長が就任する時期までMR-Sが生産されていたいたらもしかすると化けていた可能性はあります。 NCロードスター、MR-S共にこの10年で中古相場は上がっています。 不評な車でしたら叩き売りになる年式ですが、新車当時の価格帯に近い中古車も多くある事が評価され需要がある車と考えて良いと思います。