アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/3/8 9:21

1010回答

なんで他人の不倫にこんなに炎上するのでしょう?

芸能人 | ニュース、事件274閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

ID非表示

2022/3/8 15:07

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(9件)

> なんで他人の不倫にこんなに炎上するのでしょう? 知名度の問題です。渡部さんと鈴木さん単体ならここまで大事にならなかったかもしれません。ですが、お2人の奥様は人気女優と人気歌手。不祥事を起こせばたちまち話題になってしまいます…。不倫の内容も酷いものでしたしね。 それにお2人は事後処理が杜撰だった。鈴木さんなんて何も説明のないまま活動休止し自殺未遂報道などありましたからね。

みなさん勘違いしてます。 一般人なら奥さんが許したならいいですけど、芸能人はそうはいかないんです。 損害賠償が付いてくるんです。 映画公開延期、番組打ちきり、お蔵入り、CD出荷停止などあります。 炎上だけでは済まされないです。 昭和、平成ではないんです、令和なんです。

不倫を叩いている人は不倫されたことがあるか、またはいつ不倫されるか不安なので、世の中から不倫する人とそれを肯定する人をゼロにしたいのです。 彼らにとっては、不倫を肯定する人(不倫してなくても)も敵なのです。 彼らは、肯定する人も「不倫予備軍」だと思っていますし、肯定する人が多ければ、世の中全体が「不倫してもいいんだ」という風潮になってしまうからです。 また、影響力のある芸能人を叩けば「ほら、お前も不倫すればああなるぞ!」という、周囲に対する見せしめになるからです。

民事罰、刑事罰という次元の話ではなく、悪いことをやっていて言い返せない状態の弱い立場を利用してハイエナたちが正義をかざしてリンチをしているだけです。 その中で「不倫」が最も大衆的で妬み嫉みの感情がノリやすくフラストレーションのガス抜きに利用されているに過ぎません。 ぶっちゃけ芸能人・著名人の不倫なんて庶民の生活に関係ありませんが、関係ないが故に叩きやすいとも言えるのです。