アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ロシアのプーチンが「日本は地獄を見るだろう」とかなんか異常に日本のこと敵対視してるのは何なの? 敵対視するならアメリカでしょう。 日本に対してあそこまで怒り狂ってる理由がわからないです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

ライオンに噛みつかれるのは当然だと思ってたけど、猫に噛まれるとは思ってなかったのでしょう。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

もう余裕がなさそう、 ロシアのルーブルが紙切れになるのは 時間の問題。 世界のハッカーたちもロシアに攻撃してる。 経済難、食糧難になるのは見えてる。 ただ独裁者さまを怒らせると 狂った勢いで 核ミサイルボタンを押すか?

>核ミサイルボタン押すか? 押さない押さないw 確かに日本は一番近い敵国かもしれないけど それやったら日本にいるロシア人も死んじゃうからね(笑) 絶対やってこないよ。 もうロシアは時間の問題だね。

日本がロシアに強い制裁をした事による政治パフォーマンスだと思いますよ笑 どの国にも行っています。

プーチンがそんなことを言ったんですか? 知らなかったです。いつごろですか? 質問に対しての質問申し訳ない。

あ、さっきニュースでやってました。 まず日本の岸田総理がロシアに対して強い経済制裁を実施すると発言したことがきっかけでなぜかプーチンがブチギレ出してました。 でも絶対に日本に向けて核ミサイルなんか撃ってこないと思うんで大丈夫ですねw だって、日本に留学してるロシア人学生とか日本で働いてるロシア人もいるくらいですから もし日本に核ミサイル打ってきたら、ロシア人の仲間である彼らも死にますから(笑) だから吠えてるだけだと思うので安心ですがwwww

日露戦争で負けた恨みです。 プーチンは旧ソ連の西南思想の持ち主で 先祖を大変敬っていますので その先祖を大量に殺した日本に対して非常に根強い恨みを持ち続けています。 なぜ日本に核ミサイルを向けているかというと 日本がロシアに対してロシア側に大打撃となるほどの経済制裁を実施した際に 即座に報復として核ミサイルを日本に打ち込めるようにするためです。 しかし経済制裁とミサイル攻撃では被害のレベルが違うんですけどね・・。 経済は立て直しが効きますが、ミサイル攻撃で失った命は戻ってきません。