アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

自分が好きな作品が海外作品(アメリカ)や海外受けが大きくて日本語版が出ません。そこで英語を勉強しようと思っています。大人ですが英会話スクールとかって

英語16閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

英会話は、毎日やったほうが身につくので、 オンライン英会話をオススメします。 英会話スクールに週1,2回行って毎回1時間受けるより、 15分でも20分でも毎日(週5でも)やると、全然違います。 ピアノと同じです。 英会話スクールに行くのもかまいませんが、週5日以上ってけっこう大変だと思うので、 もっとハードルが低いオンライン英会話がオススメです。 好きな時間にできますし。 まずお試しでいろいろな所でやってみて、気にいった先生や、予約の取りやすさなどで 決めると良いと思います。 オンラインと英会話スクールと併用してもいいかもしれません。英会話スクールって マンツーマンだと1時間まるまる自分のために使えますが 他に生徒がいると、自分が発言できる時間が少ないので もったいないように思ってしまいます。ほかの生徒の発言でも学びがあるとは思いますが、英会話ってやはり喋る回数が多いほどプラスなので。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう