アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

①中古でcbr400rのEBL-47を購入したのですが、購入した販売店の人が新品で台湾YUASAのYTX7A-BSのバッテリーを装着してくれてたんですけど、よく調べてみたら、

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

本来のバッテリー性能を発揮できなかったりするのですが、そもそも台湾YUASAが運試しっぽいところがありますからね…。 当たりを引けば普通に使えるんですが、ハズレを引くとセルが使えなかったり充電されなかったりします。 新品のバッテリーと言えど、きちんと充電してから入れたのかという点も気になりますし型番が間違っているのもあり、怪しいバイク屋ですね。 私的に絶対おすすめなのはBOSCHです。 少々値は張りますが今までハズレもなく値段相応のいいバッテリーです。 保証もありますし、迷ったらおすすめですよ。 CBR500Rのパーツは適合します。 CBR500Rを日本用に400ccにしているだけなので、基本的にはほぼ全てのパーツが流用可能です。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう