アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/3/8 13:12

44回答

ロシアとウクライナの戦争の理由って何ですか?

補足

3歳児にも分かりやすく説明してくれて有難う御座います ウクライナが白旗を上げない理由も簡単に教えて欲しいです

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

ガキ大将(ロシア)が隣の子供(ウクライナ)に仲間になれと脅しました。 言う事を聞かないので殴りました。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ロシアの隣の国のウクライナがアメリカやヨーロッパグループのNATOに入ろうとしたから。 ウクライナがNATOに入るとロシアからしたら隣の家が敵グループの家になるようなものなので、かなり追い詰められるから、そうなる前にその家に乗り込んでウクライナという家を乗っ取ろうと侵略戦争しました。

・降伏したらウクライナに暮らしてた人はロシアに殺されるかもしれないから。 ・家を失うから。 ・アメリカヨーロッパなど世界中が支援してくれて、結構善戦してて全く勝てないという状態じゃないから。

3歳児でも分かるような簡単な理由で戦争など起こりません。 そもそも理由は一つでもありませんし。 ただ『ウクライナがNATO加盟しようとしているから』が直接的な要因ではないというのがロシア研究に携わる人たちの主要意見です。 軍事侵攻などしなくても加盟は困難な状況でしたから。

ウクライナがNATOに入ろうとしているから。