アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/3/8 14:39

55回答

携帯式の地対空ミサイルや対戦車ミサイルはありますが、携帯式の対艦ミサイルはありますか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

ID非表示

2022/3/13 16:33

携帯用の対艦ミサイルが無いのは、単にミサイルの航続距離が稼げないからでしょう 海となると敵の位置は陸上よりも遥か彼方に存在します 携帯用の対艦ミサイルにしてしまうと構造的に航続距離を伸ばすためのスペースが保てません というか敵が目に見えないと思います(笑)

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

んな小型ボートを破壊するなら、対戦車ミサイルで十分だろ。 ゆとり教育の弊害だな

無い 重くて持てない 小型の艦艇なら対戦車ミサイルとかで代用できるでしょ

地対空ミサイルならスティンガーがあります。 対艦ミサイルはありません。 ただ、ソマリアの海賊対策で、 海賊から米軍がPRGで撃たれたことはあります。 日本の海上保安庁もです。

携行式の対艦ミサイルを開発しても威力が足りませんし射程距離まで接近する艦船も有りません。