回答受付が終了しました
私は23歳女です。彼氏は29歳です。
私は23歳女です。彼氏は29歳です。 同棲していますが、彼氏がいきなり仕事を辞めてきました。彼氏いわく、人間関係が悪化し、会社側から次の職に就くまでの給料は支払うという条件で辞めてきたと言っていました。 仕事を辞めてから本当に鬱に近い状態だった為、1か月は休ませて欲しいと言い、私もそれを承諾しました。 ですが、1か月経ったあとも働く素振りを見せず、職安に行っている様子もなく、面接にも行くどころか履歴書を書いている姿も見ていないです。 それでも給料は保証されているので振込まれ、今では日雇いのバイトに行っています。 そもそも結婚を前提にはじめた同棲なので、母からは結婚を前提に同棲しているのにこのままでは賛成ができないし、彼氏の未だに働かない態度がおかしい家に戻ってきなさいと言われています。 母の言うことは最もで、でも生活に支障がない。 でも彼氏の態度がおかしいのは本当なので私も働いて欲しいと願っています。 なのでそれを彼に伝えましたが状況が変わりませんでした。 好きな気持ちは変わっていないけれど、このままでは結婚は望めません。 どうすればいいでしょうか。
恋愛相談、人間関係の悩み・46閲覧