アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

アクセル踏んで走っている時に一瞬だけポンッと5割ほどアクセル踏み込むとすごいエンジンブレーキ掛かるのですが、これがブリッピングでとこでしょうか??ちなみにBMW 4シリーズ ATです。

自動車 | 自動車99閲覧

質問に関する車種のQ&A

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

「ブリッピング」というのは、MTでクラッチ切ってる時の話なので、 それはおそらく「キックダウン」だと思います。 キックダウンというのは、速度とアクセル開度の兼ね合いで、 車側が自動的にギアを下げることを言います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

普通5割もアクセル踏み込むとキックダウンして加速します 5割踏み込んで 即アクセルを戻すと エンブレみたいになるかも

アクセルを半分踏むと強力なエンブレがかかる…? アクセル踏み込むと前につんのめるという事ですか? アクセル踏み込んでるのに減速感があるという事ですか?

ん~文章だけではちょっと感覚がつかめませんが。 それは「キックダウン」ではないのですか? 「アクセル踏んで走ってる時」がどんな状態なのか?平坦路なのか多少の登り坂なのかどうか?でも少しは違ってくることもあるでしょうし。