アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/3/8 16:09

44回答

ニートの子供を追い出すこと、縁を切ることって、できるのですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

出来ないですね。文章が短いので具体的なことが不明です、子が何歳かあなたは何歳か収入は? 他の家族は?一戸建てかマンションか?など細かいことが分かれば何か方法があるかも。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

追い出すことはできないが、状況打破のために、そういう人を集めている機関もある。 実家にいるから金のありがたみ、家族のありがたみが見失われていることが多い。数カ月でも、そういう機関に託すという手はある。 縁は切れないから、新聞に載ることがあれば家族もひっくるめて同様に世間の目に晒されるが、実家暮らしならしないのかというとすることは多々ある。 その方が家族が巻き込まれ、問題視され、多数の批判を浴びることが多い。

子供を自立させるのが親の責任です。

縁を切る法的な手続きはありません。