アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

I will〜.って主語の意志しか表せないですか。 私はきっと〜するだろう。という訳になることは無いですか。

英語 | 英語49閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

無意志の動詞、特に状態動詞がwillの後に来れば「私はきっと~だろう」という訳になります。例えば、I will be eighteen next month.=私は来月18歳になります。[←(きっと)なるだろう」と訳すと変なのでこのように訳します] I will be traveling in Europe this summer.=私はこの夏ヨーロッパを(きっと)旅しているだろう。 等の文がその例です。 因みにこれらの文は通常意思を表さないことの印として「I will」ではなく「I'll」と縮約します。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう