アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/3/8 19:11

77回答

親にiPhoneにして欲しいと機種変を頼んだんですが、なんでiPhoneがいいの?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(7件)

明確に答えられないならiPhoneじゃないと出来ないアプリがあるとか適当に言えばいいのではないでしょうか。あとは自分が機械に疎くて周りがみんなiPhoneだから色々聞けて助かるとか。 まあ何にしても買ってもらっている立場で文句はいけませんよ。安いものではないですし。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

iPhone、使いやすいです。あと見やすいです。 会社支給のスマホもiPhoneだから、セキュリティとか、なんかいいんだと思います。

>俺の親まじでつまらない人間なんで、そんな理論通用しないんですよ。 いや、答えられない貴方がおかしいです 欲しいなら明確な理由ぐらい言えて当然だと思いますが もしかしてほしい理由が「周りの友達がみんなiPhoneだから」しかないんですか? あと文句言うなら自分で買えばいいだけです お金を払っているのは貴方の親ですよ?

ID非公開

質問者2022/3/14 3:42

だまれよ。『周りの友達がみんなiPhoneだからしか理由ないの?』って軽々しく発言すんなよ。俺がそれでどんだけ苦しんだか。疎外感を感じたか。お前には分からないだろ。

みんながiPhoneを持っているから自分もiPhoneがいいっていうのは、理由として弱いのかもしれませんね。 iPhoneは値が張りますし、iPhoneである利点をはっきり伝えないとダメみたいですね。 iPhoneのメリットを、少し頑張って調べてみたらどうでしょうか。 それも怠惰なら、大人しくAndroidに落ち着くことです。

まず前提としてそれ理論じゃないですよ。感情論。 iPhoneにしたい理由をちゃんと理屈込みで言いましょう。 ちなみにあなたが今何の携帯を使っているか知りませんがiPhoneは値段が高いのに性能イマイチですよ。詳しくはご自身でググってみてください。 appleという「ブランドを買う」と思って考えた方がいいですね。