アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

頂いたオフィスチェアのキャスターが劣化し、駒がボロボロになって剥がれてきました。 そこで、キャスターのみを交換しようかと取り外し、形を確認したところ、芯が本体に付いていて、キャスターに芯の無いものでし

画像
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

本体側に芯が付いているように見えても、本来は キャスターに付いていたのではないでしょうか? 組み立て時に本体に装着する際に、ほぼ固すぎて おそらく本体側にきちきちに付いているかと・・・ 本体側から外す事は出来ませんか? または、市販のキャスターの芯を外して使うとかは 出来ないでしょうか? 我が家のペットケージの底板のキャスターがそうでした。 キャスター外そうとしたら、底板の方に芯が残るものが 6個のうち1個ありましたよ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう