回答受付が終了しました名無し名無しさん2022/3/8 19:3122回答油を捨てる時、冷めてても水を入れた方がいいですか?油を捨てる時、冷めてても水を入れた方がいいですか? 料理、食材・45閲覧共感した
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10258374795leg********leg********さん2022/3/8 19:50揚げたての天かすのような温度が高く表面積の大きい物だと酸化してさらに高温になり自然発火しますが、冷めた油が酸化熱によって自然発火する事はありえないので水を入れる必要はありません。NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう参考になる0ありがとう0感動した0面白い0
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10258374795くろねこくろねこさん2022/3/8 19:33水を入れた方がいいと聞きましたよ (とんかつ専門店から) 消えていても冷めていても燃焼するそうです。参考になる0ありがとう0感動した0面白い0