回答受付が終了しました
質問です。 病院で誤診されました。 私は、背部を転落して打ったので、受診しました。
質問です。 病院で誤診されました。 私は、背部を転落して打ったので、受診しました。 その事は、受診の時伝えましたが、なぜかリウマチ検査や物療をされました。打撲したのに物療をされたせいで、痛みは、増強しました。 物療後、再度先生に診察してもらった時、どうも先生は、私が背部打撲して受診したことを忘れ、痛い箇所がいっぱいあるから、リウマチとして診断したようで、最初の「転落による打撲」は、頭にもなかったようです。 「午後にオペがあったから」「慌ただしくて」と言い訳を看護師からされました。無駄な採血や検査に合計7750円も払った事に、イライラしてしまいます。 田舎の小さな病院だから仕方ないのでしょうか?何か診療で異議がある場合、話を持っていくところはないんでしょうか? こんな問診もまともに聞いてないのに、金儲けで検査ばかりしたがる医者にイライラしています。 こんな時、どこに苦情を訴えたらいいんでしょうか?
病院、検査・44閲覧