アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/3/8 19:39

11回答

自分の肌がビニール肌ではないかと心配しています

スキンケア4,967閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

それでもまだレチノールの濃度が高いのではないでしょうか。 乾燥感やひりつき、赤みはいわゆるA反応と言われるものですがクリームに混ぜて使われているとは海外の1%クリームなどでしょうか? もっと薄くする又は週2回位から使用するなどもお勧めです。 メラノCCとの併用で染みる理由はそれぞれそこそこ刺激のある成分だからです。アロエジェルは割とエタノールが最初のほうに記載されていませんか? 刺激になっているように思いました。 皮膚科医がTwitterなどで毎日レチノールを塗るといいとは言ってますが肌に合った濃度のレチノールともよく言っています。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2022/3/9 11:02

回答ありがとうございます 海外の1パーセントのものです 最初は怖がってかなり少量だったのが痛みもなく赤みもなく皮もむけなかったので欲が出て量が増えていました 最初と同じくらい薄めたり痛みが気になれば頻度を減らしてみます! アロエジェル 2番目に記載されていました^^;