回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/3/8 19:39
1回答
自分の肌がビニール肌ではないかと心配しています
自分の肌がビニール肌ではないかと心配しています 2週間ほど前からレチノールを使うようになり 時間を開けてかなり少量をくりーむにまぜてつかっています 酷い皮むけなどはなく前より綺麗になった気はするのですがレチノールを使い始めてから メラノCCの化粧水やアロエベラジェルが染み赤くなります 我慢できない程ではないしお風呂で使って髪を乾かす頃にはも染みることはありません 赤みは少し続きますが。 アロエベラはレチノールを使う前から少し染みる感じがありました にきびはなく毛穴の開き メラニン毛穴の肌に使っています 過度なピーリングもしておらず たまにcicaのカプセルマスクをつかっています 前はほんの少し染みていたのが塗ってから数十秒はしみるようになりました ビニール肌の兆候がありますか? A反応が出たからとレチノールをやめると意味がない 少しにして使い続けた方がいいと皮膚科の先生がおっしゃっていたので 使いたいのですがやめた方がいいのでしょうか?
スキンケア・4,967閲覧
1人が共感しています