回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/3/8 19:48
2回答
歯科金属のアレルギーについて。
歯科金属のアレルギーについて。 金属アレルギーとアトピー持ちです。 2か月前に保険適用の裏が金属の差し歯にしました。 金属に関する説明がないまま施術されたので、裏が金属と知らず治療が終わってから気付きました。 (裏が真っ黒でびっくりしました) そして最近、いつものアトピー症状とは違う湿疹のような痒みと傷に悩んでおりました。 でも花粉の時期だし....今年は皮膚が酷いのかな?と思っていたのですが 歯科金属アレルギーだと全身に症状が出る事があると、先程知りました。 差し歯のせい?!と思ったのですが 金属イオンが溶けだして....の話であると。 2ヶ月で溶けだすという可能性はあるのでしょうか? 明日皮膚科に言って、どの金属がダメか調べてもらおうと思っています。 もし数ヶ月でも溶けだす可能性があるのなら、今すぐにでもセラミックに変更したいレベルで皮膚の状態が良くないです。 調べても溶けだす期間が出てこなく、わかりませんでした。 花粉も飛んでいる時期なので原因がわかりにくいです。 わかる方いらっしゃいましたら、ご教授願いたいです。 よろしくお願いします。