アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/3/8 19:48

22回答

歯科金属のアレルギーについて。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

私は金属アレルギーの検査をする前に、アレルギーだろうな~と思いつつ虫歯の治療で銀歯を増やしてしまった時に、とんでもない体調不良に見舞われました。 これは金属アレルギーのせいかもしれない!と思い銀歯を全て除去してもらうと、ピタリと治まりました。 銀歯が増えた時から症状が出るまでは数日でした。 金属アレルギーの検査をして『金属アレルギー』の診断書をもらえば、全て保険で銀歯から安い白い詰め物に出来ますよ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

腸内環境が良くないことが根底にあり、そうなると少しのことでもアレルギーになるという構図ではないかと思いますね。 ですから、まず、腸内環境を良くして、その上で、まだひっかかる点があるなら、それを対策するのがいいのでは。 腸内環境を良くするには、腸のphを弱酸性に維持することが大切で、飲み水は屋久島縄文というミネラルウォーター(弱酸性) ここ2週間は、1日500mlの無糖の炭酸水を飲む。