アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/3/8 19:48

33回答

麻薬とお酒は違うのですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

私は酒は料理のパートナーとして飲んでいます。 あなたの周りには麻薬中毒者や 酒を飲んでおかしなことになる人ばかりですか? 麻薬が食事の友になると思っているのですか? 書いている内容はすでに 何かの薬物に侵されているように思えますが。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

麻薬は「必ず中毒になる」ものを指します。 中毒性が高いと言います。酒、煙草はその 限りにあらずとして国が管理しています。 要するに法律で定めたと云う事。是非では ありません。

そんなこと言い出したら、 「大麻は合法な国もあるんだから日本でも許せよ!お酒と何が違うんだ?」 って話になるのでしょうけど、 やっぱお酒と薬物とでは❝別物❞だと思いますよ。 メンタルのカテゴリーを覗いてごらん? 向精神薬を大量摂取したり、リスカしたりしてる子が多数います。 違法なことする前に、何らかの逃げ道も作ってあげないといけないんじゃないかな?と思います。