アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/3/8 20:31

77回答

進撃の巨人ってところどころでサイズ感が雑すぎません?

画像

コミック4,947閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(7件)

作画などについて、しょうがないと言ってしまえばそれまでなので、、、 巨人の世界観から言うと、巨人化もいつも同じ大きさというわけではないとおもいます。 実際にエレンの巨人化実験の際も、巨人化を数回してどんどん小さくなったり、エレンのケツが出たり、思考能力がなくなったり、、 今回の画像のクルーガーのケースで言えば、すでに13年の任期が迫り、たった1回の巨人化でヘトヘトで鼻血出してという状態なので、継承直後に比べて劣っているのは明らかですし、そのせいも考えられますね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

はい。ベルトルトとエレンの大きさの違いだったり、獣が60メートルぐらいあるだろってシーンもあります

もうすぐ任期が切れる巨人(ほぼ力も残ってないみたいなこと言ってた)だからサイズが小さくなるんじゃないかと思います

たしかにこの画像のようにサイズ感が適当だなって思うところはちょくちょくあります。 まあでも元々画力とかが売りの漫画じゃないので(ストーリー重視)、多めに見てあげてください。

確かに船の大きさに対して巨人が小さすぎますよね