アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/3/8 20:34

33回答

カメラを初めて手に持ちます。カメラ有識者の方に教えていただきたいです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

以下の設定でOKですよ. ・フォーカスモードはAF ・ISOはAUTO1 ・ホワイトバランスはシーン自動認識オート ・露出制御はP ---------------------- 「カメラの細かいオススメの設定」を望まれる場合は、撮る内容の提示だ けではなく、もっと細かい説明をして頂く事になります. ●人物を、現地のどこでどういう光線具合でどういう風に撮りたいのか? ●風景を、現地のどこでどういう光線具合でどういう風に撮りたいのか? 現時点でそこまで細かい説明は難しいと思われます. ですので、まずはカメラ任せのフルオートで撮影を行い、結果を見ながら 少しずつ撮影者自身の考えを具体性にしていく事になります. そして「少しずつ」の期間は、年単位になるとお考え下さい.

ID非公開

質問者2022/3/9 10:40

助かりました、ありがとうございます。

最初はAFモードは「AF-S」、撮影モードは「P」、ISOは「オート」でいいと思います。 AF-Sは、ピントを合わせたいところでシャッターボタンを半押しして「ピピッ」といったら半押しのまま構図を決め、シャッターを全押しするモードです。 「P」はプログラムモードで、絞り・シャッタースピードをカメラ任せにするものです。 画面の大部分が雪での場合や、太陽光などの強い光源が画面愛に入った場合に備えて、露出補正を覚えていった方がいいと思います。

ID非公開

質問者2022/3/9 4:42

ありがとうございます!