Vision ですかね。エアロ形状のワイドリムは確かに有効です。
体重は同年代男性より女性の方が少し軽いと思います。
ショップの方の考え方しだいですが、ノーマルよりめ少しテンションを上げてやると、さらに反応が良くなると思います。
剛脚なら、マヴィックが鉄板です。(^^;
私は数年前にEastonのEC-90aero(旧)のスポーク折って、EC-90aero55チューブラー(ワイドリム)に替えました。イーストンは出荷時に職人がギリ(流石にギリギリでは、ありませんが)までテンションを上げています。
だから、反応良いのですよね。(^-^)
タイヤを25Cにして、それまで
目一杯あげていたエア圧をテストして6bar に落としました。
ちょい悪い路面のとこも物凄く楽にはしれます。
自分的にはチューブレスなら良いけど、チューブレスレディなら、
チューブラータイヤですね。できればラテックスチューブが入ってるやつ。
ウチでは総てリムセメントで貼っています。
いざパンクしたら剥がしやすいですからね。
チューブレスレディは、なかにいれるシーラントのために自宅に庭とかないと自分でメンテができません。シーラントは入れ換えする事もあるので、全部ショップとか親御さんがやってくれるなら問題ありません。
新年度になり、ギア制限も緩くなりますね。トラックでは推奨だから、
関係薄いですけど、ロードはギア制限絶対ですから。(^^;
これからが本番なので頑張ってください。