アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/3/8 21:13

33回答

ファッションリングと婚約指輪の見分け方ってあるのでしょうか。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

1万の指輪を婚約指輪で買う人もいますし、50万のファッションリングを買う人もいます。 違いは「婚約指輪を買おう」と思って買ったか「ファッションリングを買おう」と思って買ったかのどちらかだと思います。 でも離婚したけど指輪には罪はないからファッションリングとしてつける人もいるかもしれません。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

素材を聞いてみてはどうですか 結婚指輪はプラチナ950ばかりです それとなく聞いてみて下さい

左手の薬指にしていたら大体婚約指輪でしょうね。 プラチナだとより可能性が高い。 婚約指輪はプラチナでダイヤモンドで……みたいなのが多いですが、ゴールドを選ぶ人もいるし、「婚約指輪とはこういうものだ」という明確な基準はありません。

ID非公開

質問者2022/3/8 21:39

言葉足らずですみません。右です。